Статьи

Финская печь для сауны

Финские печи для сауны электрические широко популярны во всём мире, в основном это печи – каменки электрические, от производителя финская печь harvia. Они очень надежны и отличаются потрясающей теплоотдачей. Купить финскую печь для бани harvia достаточно просто, модельный ряд выпускающихся печей достаточно широкий, даже для минимальных парных от полутора метров квадратных. Но, и для значительных парильных отделений предусмотрена финская печь для сауны от компании Harvia.

Сауну оборудовать можно практически везде, даже в городской квартире, конечно если существует отличная вентиляция. Необходимо только подобрать печь Harvia исходя из объемов помещения. Но, разумеется, финские печи для дома Harvia больше подходят для загородного или дачного использования. Для дачного варианта выбор у производителя Harvia огромен.

Печи в широчайшем ассортименте присутствуют и экономичные и достаточно мощные. Например, печи для бань общего пользования находят широкое применение на заводских предприятиях, в фитнес – клубах, в тренажерных и спортивных залах, курортах и прочих общественных заведениях. Такие печи Harvia полностью отвечают требованиям больших помещений, они быстро нагреваются, абсолютно безопасны, поддерживают постоянную, высочайшую температуру, влажность необходимую пара и способны работать долгое время.

Печи оснащаются пультом дистанционного манипулирования, также как и датчиками температурными, которые устанавливаются в самой парной. Пользоваться пультом достаточно удобно, так как он располагается за пределами парильного отделения. Сама печка работает по принципу нагревания и отключения, то есть, достигнув заданной температуры, печь автоматически выключается и включается, когда температура начинает падать. Также у печей Harvia существует защита, в том случае если вы забыли после бани выключить печь. Она самостоятельно через некоторое время выключится.

Стоит учесть несколько важных факторов при выборе печи, к примеру, необходимое количество киловатт на 1 кубический метр бани. Если баня отлично утеплена, то на 1кубометр требуется 1киловатт, если есть проблемы с утеплением, то лучше рассчитывать 1,2-кВт на метр. Если же в парной из бруса вообще не существует обшивки стен, то поправочный коэффициент будет 1,5 киловатт. Разогреваются печи очень быстро, буквально в течении одного часа, печь может разогреть помещение до 90 – 100 градусов.


Заказать звонок