Статьи

Магазины оборудования для сауны

Магазины оборудования для сауны очень популярны, собственно, как и сами сауны, и дровяные бани. Особенно это касается финских саун с отличной циркуляцией воздуха и равномерным комфортным распределением тепла. По сути, это сердце и основная составляющая бани или сауны. От её качества и возможностей зависит эффект самой сауны.

Сегодня доступно огромное количество разных модификаций саун и бань. Существуют, как классические дровяные модели, так и альтернативные модифицированные сауны с разными видами топлива, например на газе. Но, кроме тепла баня ассоциируется у нас и с потрескиванием дров в печке и ни чем не заменимым ароматом от процесса горения.

Продажа оборудования для саун происходит в основном в специализированных магазинах. Магазин банного оборудования предлагает в основном дровяные печи, как металлические, так и из кирпича.  Есть ещё и совмещённые варианты из кирпича и металла.

Конструкции металлические не предусматриваются оснащением классических каменок, то есть отсеки для камней отсутствуют. Как правило, устройство сауны или каменки достаточно простое, снизу располагается топка, куда закидываются дрова, а на верхнюю металлическую часть выкладывают камни, собственно на которые и подбрасывают ковшиком воду, чтобы парильное отделение наполнилось жаром и паром.

Но камни, должны обладать определёнными, уникальными свойствами. Это один из самых важных составляющих всей сауны. В камнях при нагревании аккумулируется вся тепловая энергия, которая после сгорания всех дров или выключения электричества ещё длительное время поддерживает высокую температуру в парной.

Печи для бань или саун могут иметь, как открытый просторный отсек для камней, так и закрытый. Сауны и дровяные каменки с отсеком для камней открытым обладают неоспоримыми преимуществами, одно из которых, это мягкий воздух в парной. Он достигается от нагревания камней и распространяется по всему помещению парного отделения.

Некоторые сауны оснащены специальным кожухом – козырьком. Он, как правило, обеспечивает мгновенный нагрев воздуха, за счёт циркуляции и конвективного прогревания. Классические финские сауны имеют только открытые камни, поэтому воздух в сауне более сухой, нежели в бане русской. Достигается это другим устройством самой печи. Также печи и сауны имеют бак для воды, чтобы после парилки можно было ещё и помыться.


Заказать звонок